»Hygiene beim Essen in der Kita« - Fortbildung für pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte
Beim gemeinsamen Kochen, beim Essen und auch für mitgebrachte Speisen braucht es im Kita-Alltag Hygieneregeln. Dazu bietet das Landwirtschaftsamt des Enzkreises am Dienstag, 26. November, von 14:30 bis 17:30 Uhr eine Fortbildung „Hygiene beim Essen in der Kita“ speziell für hauswirtschaftliche Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen sowie Erzieherinnen und Erzieher an.
Die Referentin für „Bewusste Kinderernährung“ (BeKi), Ernährungs- und Hygienetechnikerin sowie geprüfte Desinfektorin Kerstin Bauer frischt dabei das Wissen der Teilnehmenden über Lebensmittelhygiene auf und sensibilisiert sie für die kritischen Punkte beim Umgang mit Lebensmitteln. Außerdem werden Möglichkeiten besprochen, wie auch schon die Kleinsten bei der Zubereitung von Speisen helfen können.
Die Veranstaltung ist kostenlos und wird als Folgebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz bescheinigt. Sie findet im Seminarraum des Landwirtschaftsamtes, Stuttgarter Str. 23, in Pforzheim statt. Anmeldungen nimmt das Landwirtschaftsamt bis zum 19. November über den Link https://www.enzkreis.de/Landwirtschaftsamt/ unter der Rubrik „Veranstaltungen“ gerne entgegen. (enz)