Wildfleisch (Wildbret) - aus den Wäldern im Landkreis
Rehwild
Die Mindestabnahme beträgt ein Reh.
Die Tiere werden am Stück in der Decke (mit Haut und Haaren) gewogen und verkauft. Auf Wunsch kann ein Metzger zum Zerlegen des Stückes vermittelt weren.
Die Jagdsaison dauert von Mai bis Ende Januar.
Wildschwein
Mindestabnahmemenge ist ein Schwein.
Gewogen und verkauft wird das erlegte und ausgenommene Schwein in der Schwarte, das heißt mit Haut und Haaren. Das Gewicht lieg zwischen 10 und 60 kg.
Wildschweinfleisch wird Ihnen ganzjährig angeboten.
Gute Gründe für heimisches Wildbret
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Wildbret wird natürlich erzeugt:
Wildtiere ernähren sich ausschließlich vom Nahrungsangebot der Natur. -
Widbret ist unbelastet:
Im intakten Naturkreislauf gelangen keine schädliche Fremdstoffe in das Fleisch. Es ist daher frei von Hormonen und Medikamenten. -
Wildbret ist bekömmlich:
Wildtiere haben überwiegend Muskelfleisch. Das Fleisch ist deshalb von Natur aus mager und deshalb eiweißreich, leicht verdaulich, cholesterin- und kalorienarm. -
Wildbret ist frisch und regional:
Kurze Wege zu unseren Kühlkammern machen lange Lagerzeiten und Transportwege überflüssig. Auch der Weg von einer unserer Kühlkammern zu Ihrer Küche ist kurz, das Fleisch bleibt frisch.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Ihre Ansprechpartner sind die jeweiligen Revierleiter vor Ort.